![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c7/fe31c4d800f8f22789f1d535b1934451.jpg)
あの、有名なお菓子風じゃが芋餅のようなものを作りました。
「こゆき」を一緒に練りこんでます。最後にちょっとふりかけても風味up!
材料 (2人分)
じゃが芋 2個
片栗粉 大さじ2~(様子を見ながら)
バター 10g
「こゆき」 小さじ1
油 適量
作り方
①じゃが芋は、1個につき2~3分レンジにかけ、皮を剥きマッシュする。
②①に柔らかくしたバター、「こゆき」を加え混ぜる。
③②に、片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位の生地になるまで練る。
④絞り袋に入れて、棒状に絞り、フライパンで焼いて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
じゃが芋は茹でてもokです。
商品情報はコチラ
「こゆき」を一緒に練りこんでます。最後にちょっとふりかけても風味up!
材料 (2人分)
じゃが芋 2個
片栗粉 大さじ2~(様子を見ながら)
バター 10g
「こゆき」 小さじ1
油 適量
作り方
①じゃが芋は、1個につき2~3分レンジにかけ、皮を剥きマッシュする。
②①に柔らかくしたバター、「こゆき」を加え混ぜる。
③②に、片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、耳たぶ位の生地になるまで練る。
④絞り袋に入れて、棒状に絞り、フライパンで焼いて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
じゃが芋は茹でてもokです。
商品情報はコチラ
![]() | 【お茶漬けにおすすめ!カット汐ふき昆布】おちゃままさんミニ 50g |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |