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明日はお月見
。晴れるかなぁ?
お団子の粉に、お豆腐を少し加えた方が
白玉粉で作ったような触感になり好みです。
きなことあんこではなく、きなこと「生のり」です。
この2種類の相性も良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
材料
団子の粉 200g
お豆腐 100g
水 50CC~
茹でるお湯 適量
「生のり」 お好み
きなこ お好み
作り方
①団子の粉に、お豆腐を少しずつ加えながら混ぜ、
耳たぶ位の硬さになるまで水で調整していく。
②お好みの大きさに丸める。
③沸騰しているお湯に②を入れ、上に浮き上がってきたら2、3分待ち、
冷水に取り上げ水気を切る。
④「生のり」をぬったり、きなこをまぶして出来上がり。
水の調整は、少しずつがコツです。
商品情報はコチラ
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お団子の粉に、お豆腐を少し加えた方が
白玉粉で作ったような触感になり好みです。
きなことあんこではなく、きなこと「生のり」です。
この2種類の相性も良いです
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材料
団子の粉 200g
お豆腐 100g
水 50CC~
茹でるお湯 適量
「生のり」 お好み
きなこ お好み
作り方
①団子の粉に、お豆腐を少しずつ加えながら混ぜ、
耳たぶ位の硬さになるまで水で調整していく。
②お好みの大きさに丸める。
③沸騰しているお湯に②を入れ、上に浮き上がってきたら2、3分待ち、
冷水に取り上げ水気を切る。
④「生のり」をぬったり、きなこをまぶして出来上がり。
水の調整は、少しずつがコツです。
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