つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ビーンズサラダ

2009-10-10 21:55:50 | Weblog
材料
ミックスビーンズ缶  1/2缶
キャベツ       5枚~
砂糖         少々
マヨネーズ      小さじ1位
「生のり」      小さじ1位
彩りにフルーツ    あれば

作り方
①キャベツを一口大に切り、砂糖でもみ、レンジで2分~チン
②マヨネーズと「生のり」を混ぜておく
③豆とキャベツを②で合える


感想
昔っぽい感じの仕上がりになってしまいましたが、
付け合せに満足感のあるサラダができました
ガルバンゾ、レッドキドニー等の豆にも
「生のり」が合いましたよ



商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/





 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月に作った料理 2 | トップ | 栗ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事