つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ビーフン

2014-02-26 11:17:42 | おかず
材料

ビーフン 1袋
水    1カップ
「栄養煮」ひとつかみ
錦糸卵  適量 



作り方

①鍋に、ビーフン、栄養煮、水を加え蓋をして少し蒸す。
②錦糸卵を作っておく。
③汁気が無くなりまとまったらお皿に移し、②を飾って出来上がり。


久しぶりのビーフン。お肉やエビ等が無かったけど
美味しく出来上がり!こんな簡単ランチも元気でますね



商品情報はコチラ



【ギフトに便利なフタ付きカップ】小豆島みやびセット
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃのそぼろ煮 | トップ | しじみパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事