つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

人参サラダ

2014-09-09 17:49:39 | サラダ
材料

人参      1本
砂糖      少々 
すし酢     小さじ2
オリーブオイル 小さじ1~
「生のり」   小さじ1~



作り方

①人参はななめ千切りにし、砂糖で揉み、軽く絞っておく。
②①を、すし酢・オリーブオイル・「生のり」でさっくり和え
 冷やして出来上がり。


2種類作りました。ひとつはレーズン。ひとつは「生のり」和え。
最近、緑の野菜のお値段が・・。人参は今の所手が届きます
彩りを添えるのにちょうど良いです



商品情報はコチラ




【敬老の日ギフトに】しま小町(8個入り)
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おから | トップ | 「しじみ」そば飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事