つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

コールスローサラダ

2018-06-15 16:46:17 | サラダ
材料   (4人分)

キャベツ  1/2玉
人参    1/2本   
「こゆき」 大さじ1~ 
寿司酢   大さじ1


作り方

①キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り、茹でる。
②水気を切って、「こゆき」と寿司酢で和えて出来上がり。


梅雨の季節、野菜を沢山食べてスッキリしたい
キャベツをいっぱい頂けます



商品情報はコチラ

【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 31g
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ物に | トップ | 炒飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サラダ」カテゴリの最新記事