10月も押し迫ってきました。
最近、パソコンを新しくしました。
データの変換など若干トラブルもあるのですが、
何しろ、スピードが速いので、パソコン作業も楽し~
絵文字もす~ぐ出てくるしね。
今まで、どんなに古いパソコンを使っていたのか
改めて実感。
この小さいココット(ラメキン?)は、ル・クルーゼのお品物。
最近お友達からいただきました。
「白が好きだから、白を選んだけれど、色があったほうがたのしかったかも~」
と言ってくださいましたが、いえいえ、お料理が映える色でなによりです。
キャンディーボックスにしてもいいと言われましたが、確かにそうですね。
スープにしても、グラタンにしても大きさがちょうどいい感じ。
それにしても、あまりにもかわいくて、もう少し増やしたくなりました。
ありがとうございま~す。
最近作ったケーキから。こちら、ボストンケーキ。
どこが、ボストンなんでしょうね。
スポンジにカスタードクリームをはさんだケーキを言うみたいです。
生クリームのデコレーションは変形型ですね。
こんな、シンプルなケーキがうちでは一番人気です。
洋ナシのババロアです。
先日コンポートにした洋ナシをつかったババロアとジュレ。
シャルロットのババロアを参考に作ったので
超リッチな内容ですが、もう少し簡単にしてもいいですね。
色々な器に作ってみました。
後ろに控えているのは、洋ナシのリキュールです。
形に魅せられて買ってしまいました。
せっせと使わなくては・・・・。
最近、パソコンを新しくしました。
データの変換など若干トラブルもあるのですが、
何しろ、スピードが速いので、パソコン作業も楽し~
絵文字もす~ぐ出てくるしね。
今まで、どんなに古いパソコンを使っていたのか
改めて実感。
この小さいココット(ラメキン?)は、ル・クルーゼのお品物。
最近お友達からいただきました。
「白が好きだから、白を選んだけれど、色があったほうがたのしかったかも~」
と言ってくださいましたが、いえいえ、お料理が映える色でなによりです。
キャンディーボックスにしてもいいと言われましたが、確かにそうですね。
スープにしても、グラタンにしても大きさがちょうどいい感じ。
それにしても、あまりにもかわいくて、もう少し増やしたくなりました。
ありがとうございま~す。
最近作ったケーキから。こちら、ボストンケーキ。
どこが、ボストンなんでしょうね。
スポンジにカスタードクリームをはさんだケーキを言うみたいです。
生クリームのデコレーションは変形型ですね。
こんな、シンプルなケーキがうちでは一番人気です。
洋ナシのババロアです。
先日コンポートにした洋ナシをつかったババロアとジュレ。
シャルロットのババロアを参考に作ったので
超リッチな内容ですが、もう少し簡単にしてもいいですね。
色々な器に作ってみました。
後ろに控えているのは、洋ナシのリキュールです。
形に魅せられて買ってしまいました。
せっせと使わなくては・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます