10月のスーパ主婦のお料理教室です。
あっと言う間の1,5ヶ月。来週にはまたお料理教室あるのに、まだ前回のものをアップしていないとは・・・とほほ。申し訳ありません。
今回ももりだくさんでしたよ(^_^)☆
サラダ。アボガドとサーモン。
メインのお肉。手羽先の香味焼きとタンドリーチキン。巷で流行の油を使わない揚げ物機で焼いたもの。お味はグッドです。焼き加減もとってもよい。。。難点は、表面のみ綺麗に焼け、裏側は焼き色梨です。
ひじきご飯。ご飯の素をつくってご飯に混ぜるタイプなので、何回かつくりました。ひじき、じゃことおいしくカルシウム補給。
きのこの酸ラータンスープ。酸っぱくて辛いスープです。いつもの鶏ガラスープにちょっぴり、しょうゆ、お酢、ラー油を入れるだけで表情のちがうスープに。きのこづくしですが、なめこも入るところが私にはない発想で、スーパー主婦の柔軟さを感じます。これも向寒の季節にぴったり。
さらに鍋。ヘルシー韓国風餃子鍋。ヘルシーの秘訣は具に沢山の豆腐。ヘルシーのもとは、豆腐。豆腐を入れることで食感がふわっとします。
初めのうちは餃子が可愛く包めませんでしたが、最後は熟練しました(^_^)☆
パンナコッタと秋のロールケーキ。ロールケーキの中は、マロンクリーム、キャラメリゼしたくるみと洋梨です。