スーパー主婦のスーパー料理教室、
今回はロシア料理です。
なんと、スーパー主婦は昔、
「ヨールカ」でアルバイトしたことがあるとのこと。
ザワークラウト、スーパー主婦風。
程よい酸味と隠し味のコンデンスミルクの甘さで
いくらでも食べられそうです。
ロシア料理といえば、ピロシキ。
中身ぎっしり。パン生地は、パン焼き機にお任せです。
きのこのクリームスープにも、パン生地を使って。
パイ皮だと失敗する確率が高いし、
きっちりのり付けしすぎると洗うのが大変。
パン生地のアイディアはグッドですね。
中のスープがほんの少ししか見えませんが、
茸たっぷり、自家製サワークリーム(生クリーム・ヨーグルト・塩)入り
で、何ともこくのある美味しいスープです。
お待ちかねのメイン。ボルシチです。
気になっていながら、なぜか、あの色が恐ろしくて
使ったことのなかった、ビーツの缶詰。
いただいてみたら、なんのことはない、赤カブのお味。
甘みがあって、美味しいです。
赤紫のような、深紅の赤は、煮込み時間が長いと消えてしまうそうです。
写真は、ちょっと色が抜け気味。
でも、お味は最高に美味しいです。
サワークリームがさらに味を引き立てますね。
全景はこのような感じ。
一人分です。
今回のお料理の写真は、フードコーディネーターで
撮影も担当していた方が、セッティングしてくださったので、
おかげさまで、本当に美しく撮れています。
いろいろ勉強になります。
ほっと一息の後は、お腹がいっぱいといいつつデザートです。
今回はヨーグルトはちみつゼリーをリンゴソースでいただきました。
冷やし固めるのが得意なスーパー主婦。固さが、絶妙です。
それからお持たせの生レアチーズケーキ、アップルマンゴーゼリー(冷凍で)
イチジクのタルト。
今回も盛りだくさんでした。
ごちそうさまでした。
今回はロシア料理です。
なんと、スーパー主婦は昔、
「ヨールカ」でアルバイトしたことがあるとのこと。
ザワークラウト、スーパー主婦風。
程よい酸味と隠し味のコンデンスミルクの甘さで
いくらでも食べられそうです。
ロシア料理といえば、ピロシキ。
中身ぎっしり。パン生地は、パン焼き機にお任せです。
きのこのクリームスープにも、パン生地を使って。
パイ皮だと失敗する確率が高いし、
きっちりのり付けしすぎると洗うのが大変。
パン生地のアイディアはグッドですね。
中のスープがほんの少ししか見えませんが、
茸たっぷり、自家製サワークリーム(生クリーム・ヨーグルト・塩)入り
で、何ともこくのある美味しいスープです。
お待ちかねのメイン。ボルシチです。
気になっていながら、なぜか、あの色が恐ろしくて
使ったことのなかった、ビーツの缶詰。
いただいてみたら、なんのことはない、赤カブのお味。
甘みがあって、美味しいです。
赤紫のような、深紅の赤は、煮込み時間が長いと消えてしまうそうです。
写真は、ちょっと色が抜け気味。
でも、お味は最高に美味しいです。
サワークリームがさらに味を引き立てますね。
全景はこのような感じ。
一人分です。
今回のお料理の写真は、フードコーディネーターで
撮影も担当していた方が、セッティングしてくださったので、
おかげさまで、本当に美しく撮れています。
いろいろ勉強になります。
ほっと一息の後は、お腹がいっぱいといいつつデザートです。
今回はヨーグルトはちみつゼリーをリンゴソースでいただきました。
冷やし固めるのが得意なスーパー主婦。固さが、絶妙です。
それからお持たせの生レアチーズケーキ、アップルマンゴーゼリー(冷凍で)
イチジクのタルト。
今回も盛りだくさんでした。
ごちそうさまでした。