今週教わったケーキです。
今回も見た目シンプル、お味は豪華な「イチジクのタルト」です。
タルトの底に茶色く見えているのはカラメルです。
焼き上がりはこんな感じ。18センチ丸型。
先生が早朝に焼いておいてくださったものです。
通常のタルトの雰囲気ですが、底にはカラメルが仕込んであるし、
フィリングもアーモンドクリームではありません。
イチジクもワインで煮てあります。
なんとも贅沢なタルトです。
もちろん、お味も絶品。今まで食べたことのないタルトでした。
ぜひ、これは自分のものにしたいと思います。
こちらは私たちの作品。12センチのタルトリングもかわいいですね。
もう1品は、ラズベリーのクッキー。
素朴なお味のクッキーです。ラズベリージャムは先生のお手製。
クッキーにはあまりお砂糖が入っていないので、
ジャムの味が強調されて、いい感じです。
クッキーの隣のパンプキンのフィギュアは
先生がパッチワークで作られたんですって。
な~んて器用なんでしょう。
こちらもびっくり
今回も見た目シンプル、お味は豪華な「イチジクのタルト」です。
タルトの底に茶色く見えているのはカラメルです。
焼き上がりはこんな感じ。18センチ丸型。
先生が早朝に焼いておいてくださったものです。
通常のタルトの雰囲気ですが、底にはカラメルが仕込んであるし、
フィリングもアーモンドクリームではありません。
イチジクもワインで煮てあります。
なんとも贅沢なタルトです。
もちろん、お味も絶品。今まで食べたことのないタルトでした。
ぜひ、これは自分のものにしたいと思います。
こちらは私たちの作品。12センチのタルトリングもかわいいですね。
もう1品は、ラズベリーのクッキー。
素朴なお味のクッキーです。ラズベリージャムは先生のお手製。
クッキーにはあまりお砂糖が入っていないので、
ジャムの味が強調されて、いい感じです。
クッキーの隣のパンプキンのフィギュアは
先生がパッチワークで作られたんですって。
な~んて器用なんでしょう。
こちらもびっくり
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