4月になってしまいました。今年の桜開花は早いですね。
仙台も満開宣言でました。
3月のつづき。
食べる話ばかりですが。
東京滞在の翌日。早起きして友人と朝食。ギンザシックスで購入したパンとパイ。
トマトとモッツァレラチーズのパン。おいしかったです。
ロスのパイやさんのアップルパイとピーカンパイ。アメリカンです。
早朝出発。水戸には10時ころ到着。
大学時代の友人と一緒に徳川慶喜200年展を見た後、芸術館のチャイナテラスでランチ。
五十嵐美幸さんプロデュースのお店とか。ごめんなさい。田舎者なので存じ上げませんでした💦
寒梅ランチコース。
前菜
エビワンタン。
カリカリ梅とエビのあんかけゴマプリン。
えびとゆばのプリン仕立て。湯葉と練りごまを合わせて蒸したものにあんかけしたそうです。かなり濃厚です。
かぼちゃのサンラータン麺。どこがかぼちゃかって、かぼちゃの角切りが入っているのですよ。
ねりごま、すりごまたっぷり。担々麵て辛いというイメージのみでしたが、ゴマ風味たっぷりの麺です。
さっぱり梅バニラアイス。ドライにした梅でしょうか。歯ごたえが面白いです。
練りごまを沢山使っているのが女性シェフらしいなと思いました。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした~!
久々ゆっくりした春休みでした。