自宅ケーキ教室。小豆のロールケーキ。
あまり美味しそうな写真になりませんでしたが、お味はいいんですよ~。
生地にもクリームにも小豆たっぷりです。クリームはホワイトチョコいり。
和風ロールケーキ。榮太郎の生どら焼きをご存知の方はあの味を思い出させます。
こちらも夕方撮影したので、地味になってしまいました。FPでつくるムース。
高速で回転させるせいか、生クリームを泡立てていないにも拘わらずふんわり軽い食感です。
ぜひ、小粒のイチゴの濃厚な味とゼラチンの量を最小限にして滑らかさを出しています。
小豆のロールケーキは,ほんと日本ならではの味わいですね。身近ではしるこサンドかな。
小豆の入った玄米ごはんもこの頃気に入って食べています。小豆つながりですね。寒暖の差のある毎日 ご自愛ください。
コメントいただいていたのに気づかずに申し訳ありません。
小豆入りの玄米ご飯。美味しそうですね。
私も最近は雑穀米を混ぜたごはん。黒豆(レンジで2分位加熱して1合に15粒くらい)を入れたりしてます。しみじみ美味です。
年齢とともに身体の要求するものも変わるのね。