今回のケーキは春らしく「桜」という名のホワイトチョコのムースと
食事系のマフィンです。
今回はじめてつかうとよ型。
桜の風味をつけたホワイトチョコのムース、
ジュコンド生地(アーモンドたっぷりのビスキュイ)
ブラックチェリーのゼリー(冷凍)
このような出来上がり。夜に撮影した写真なので、ちょっとトーンが位ですが。
切り分けたところ。ムースの周りにはナパージュ。
熱なしで使えるナパージュ使用。
ところどころに桜の花びらのようにピンクのナパージュ
(ブラックチェリーの汁使用)。
ほのかに桜の香りがするホワイトチョコのムースと
ブラックチェリーとジュコンド生地。絶品です。
もう1品。ベーコンとコーンのマフィン。
コーンもベーコン(炒めたもの)もた~っぷり入ります。
いつもマフィンがあふれる位になるので、
今日は上品に7分目位に入れました。
焼きあがりです。マフィン型春らしくピンク色。
試食用は、先生がシリコンのボンブ型で作ってくださいました。
こちらも可愛いです。
また、型がほしくなってきましたが、
とよ型などなくても、セルクルでもできるわよ~と
先生のアドバイス。
そうそう、いつものように、下から組み立てる方法なら大丈夫ですね。
内容が同じでも組み立て方のおもしろさがありますね。
ダックワーズもおまけで試食させていただきました。
先生のダックワーズは、生地がしっかりしているんですよね。
私が作ると、次に日には湿りがち。流石です。
ごちそうさまでした。
食事系のマフィンです。
今回はじめてつかうとよ型。
桜の風味をつけたホワイトチョコのムース、
ジュコンド生地(アーモンドたっぷりのビスキュイ)
ブラックチェリーのゼリー(冷凍)
このような出来上がり。夜に撮影した写真なので、ちょっとトーンが位ですが。
切り分けたところ。ムースの周りにはナパージュ。
熱なしで使えるナパージュ使用。
ところどころに桜の花びらのようにピンクのナパージュ
(ブラックチェリーの汁使用)。
ほのかに桜の香りがするホワイトチョコのムースと
ブラックチェリーとジュコンド生地。絶品です。
もう1品。ベーコンとコーンのマフィン。
コーンもベーコン(炒めたもの)もた~っぷり入ります。
いつもマフィンがあふれる位になるので、
今日は上品に7分目位に入れました。
焼きあがりです。マフィン型春らしくピンク色。
試食用は、先生がシリコンのボンブ型で作ってくださいました。
こちらも可愛いです。
また、型がほしくなってきましたが、
とよ型などなくても、セルクルでもできるわよ~と
先生のアドバイス。
そうそう、いつものように、下から組み立てる方法なら大丈夫ですね。
内容が同じでも組み立て方のおもしろさがありますね。
ダックワーズもおまけで試食させていただきました。
先生のダックワーズは、生地がしっかりしているんですよね。
私が作ると、次に日には湿りがち。流石です。
ごちそうさまでした。