今月教わったのは、マンゴースフレチーズケーキ。
マンゴー風味たっぷりのスフレチーズケーキ。
焼く前。この状態ですでにおいしいです。
もう1品。ベリーヌ・ティラミス。一つ一つ容器につくるとお上品です。
作っている途中。下の段はチョコムース。真ん中がマスカルポーネムース。上段はコーヒーのムース。それぞれ丁寧で濃厚な味です。
最後にココアを振るとグレードアップしますね~。
試食では、久しぶりに「ディジョネ」カシスムースとバニラババロアのスイーツも登場。スポンジ生地がほとんど粉を使わないサンファリーヌ生地です。ガトーショコラに囲まれたムースのようです。残念ながら、持ち運びの途中で転んだようでトップがはがれてしまいました
が、お味は最高