本日のBH協会の課題は、ガトー・オ・ショコラとパンプルムース。
チョコレートケーキとグレープフルーツむーすです。
こちらチョコレートケーキ。
ガナッシュを作って、チョコクリームにもつかいます。
ガナッシュのつくりかた、流し方勉強になりました。
暖かい日なので、チョコレートが固まりすぎないであつかいやすかったです。
こちら、パンプルムース。見た目もお味もさわやかです。
ちょっと上からとりすぎてわかりにくいかもしれませんが、
下はグレープフルーツのムース、上はゼリーです。
絞った果汁があまりますので、うえからかけて食べるとよりさわやか。
おいし~
丁度、グレープフルーツの旬の季節ですから、是非作りたい1品ですね。
チョコレートケーキとグレープフルーツむーすです。
こちらチョコレートケーキ。
ガナッシュを作って、チョコクリームにもつかいます。
ガナッシュのつくりかた、流し方勉強になりました。
暖かい日なので、チョコレートが固まりすぎないであつかいやすかったです。
こちら、パンプルムース。見た目もお味もさわやかです。
ちょっと上からとりすぎてわかりにくいかもしれませんが、
下はグレープフルーツのムース、上はゼリーです。
絞った果汁があまりますので、うえからかけて食べるとよりさわやか。
おいし~
丁度、グレープフルーツの旬の季節ですから、是非作りたい1品ですね。