缶詰のチェリーがのこっていたので、
チェリーのクラフティタルトをつくってみました。
焼いている途中にちょっと用事をしていたら
ほんのり焼き色つけるはずが、こんがり焼き色になっていました~。
、
お味の方は、やはりチェリーが優しいお味に仕上がってました。
そうそう、今日スーパーにアメリカンチェリーが出てました
あと、半月位すると美味しいチェリーがリーズナブルに手にはいりますから、
再度つくりますね。
こちらは、カットボードとナイフです。
カットボードはロフトで購入。300円くらいですが、円形とカットサイズが
書かれているので、ケーキをカットするとき便利です。
なにしろ、アバウトな私。
ケーキをカットすると、同じ大きさに切っているつもりが、
何故か大きさがまちまち・・・・
そんな、私のお助けグッズです。
ナイフは藤野真紀子さんデザインのmany many make 貝印からでているものです。
いつもはウインガーの小さいナイフで切っていますが、
スポンジを横にスライスするときや、タルトを切るときは
こちらを使ってます。
すぱっと、気持ちよく切れます。
弘法筆をえらばず・・・
の、ように何でも器用にこなせるタイプではないので、
色々道具に助けられています。
チェリーのクラフティタルトをつくってみました。
焼いている途中にちょっと用事をしていたら
ほんのり焼き色つけるはずが、こんがり焼き色になっていました~。
、
お味の方は、やはりチェリーが優しいお味に仕上がってました。
そうそう、今日スーパーにアメリカンチェリーが出てました
あと、半月位すると美味しいチェリーがリーズナブルに手にはいりますから、
再度つくりますね。
こちらは、カットボードとナイフです。
カットボードはロフトで購入。300円くらいですが、円形とカットサイズが
書かれているので、ケーキをカットするとき便利です。
なにしろ、アバウトな私。
ケーキをカットすると、同じ大きさに切っているつもりが、
何故か大きさがまちまち・・・・
そんな、私のお助けグッズです。
ナイフは藤野真紀子さんデザインのmany many make 貝印からでているものです。
いつもはウインガーの小さいナイフで切っていますが、
スポンジを横にスライスするときや、タルトを切るときは
こちらを使ってます。
すぱっと、気持ちよく切れます。
弘法筆をえらばず・・・
の、ように何でも器用にこなせるタイプではないので、
色々道具に助けられています。