チャレンジ1000kmランが850km通過となりいよいよ佳境を迎えつつある。
っうかこのまま行けば月内に確実だろう。
そんな訳でちょいフライング気味だが到達ご褒美であるレガシィ赤兎馬君のオールペンの
見積もりを貰いに甲府のとある車ショップさんへお伺い。
一応ネットで調べた際にそこが値段も仕上げも良さそうだったので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
到着して早速ショップの方が車体を見てくれて「あーなるほどなるほど~」と云々チェック。
そして「こんな感じですね」と出た見積もりが!
デデデタ見積もりがっ!
70万円!?
ファッ?!
予想予算30万円の遥か斜めどころか上空成層圏まで到達したよwww
手順としては塗装の下地が浮いてきているので全剥離からスタートするのだと。
そして単色でも簡単ではなくて黄色を黄色っぽく発色させるには
通常の1.5倍くらいは塗料を噴かなくてはならないらしい。
んでボンネット裏はパスしてもドア内側等々の見えるトコは全て入れるとなると
これぐらいかかるかも~ってさ
マヂデスカ
まぁこれは口頭での大体見積もりで正式ではないからもしかして吹っ掛けられたのかもしれませんが
まさか想定金額の倍の倍ッスからさすがに無理だと判断しました。
なぜなら赤兎馬君は70万円で購入した子。
それに今から同金額をつぎ込むのは無職には余りにも道楽スギ。
もちろんこの車は好きだけどこれとそれは同軸ではない話ですから。
ボンネットだけ塗装もアリだけど・・・なんだか今は気持ちが削がれたのも事実。
ただ今度は近所で見積もりするかもしれません。ワカランけどね。
だからではないけどこの赤兎馬君は来年にある車検を通過させてオシマイにするかも。
現在7万kmぐらいでメカ的にはまだまだ元気なゾーンですけど
あと3年でお別れをするつもりで付き合おうかなっと思います。
ただこれからはおそらくやたらと走り回るので3年後とは丁度良いのかもしれません。
だけどそれまでは今まで通りに元気に走り回り、そして無事に目的地まで運んで欲しいと願います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ca/484314bf25d9cebce4c5c9bf4ad0a6a1.jpg)
何度も同じ写真を使ってスマソ
***
そんな訳で主目的が砕け散った傷心のまま日曜でごった返す甲府昭和イオンタウンへ。
ムジさんは真夏の京都編をイメージしてウィンドウショッピング
ウキウキ♪
一方ワラクシは人混みに疲れ果てやがてローテンションに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
それでもネタの為、ジムビームというバーボンの販促イベントに参加して
人前でハイボールを作るという暴挙・・・繰り返すがあくまでネタの為だwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ce/d5cc1063368ef281a40c5dc975ca4c60.jpg)
別に競ってる訳ではないよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/8b8795ad698c81ba8099c1347dbc5f67.jpg)
オサーンだけどシンケンジャー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/a39eb56c6414be0421124b91f82c9c51.jpg)
ラベルを前に出すのはマナーwww
んで当然それを買わされて要塞備品に。ただし3日もたないので正確には消耗品扱いだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/d1a64c708b1b6965eaa27ed4b84e7dc4.jpg)
グラス貰った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c1/05cce0fbf6778804e1c0f3c4a9a17e7a.jpg)
さぁ酒宴スタート!
***
本日最後の小ネタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/10/0d02f98979142d1b2305bd8920d3dbd8.jpg)
40cmくらいかな
先日大師匠に譲ってもらった(←重要)イナダさん2匹を今回はラボ特製漬け丼に加工。
捌いた身を醤油ベースのタレに1日漬け込んでおいたのだが辛くなる事を心配して
醤油を少量に抑えたらこれがイマイチ。結局また一味足したら丁度良くなりましたがね。
あぁもちろん身は言うまでなく美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b6/d7708dfb7794d9617eb8e4f730d5ccd4.jpg)
酢飯に海苔を散らして~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/de/528c9f647ed3a339dbe2bc1883f0fd07.jpg)
温泉卵は崩して食べてネ
今まではワラクシの加工技術が低い為、せっかくのイナダの身を活かせなかったが
綺麗に捌いたら非常に美味しい魚だと再認識しました。
なにより超新鮮であるってのは大アドバンテージ!
あーまた食べたくなってきたよ・・・
っうかこのまま行けば月内に確実だろう。
そんな訳でちょいフライング気味だが到達ご褒美であるレガシィ赤兎馬君のオールペンの
見積もりを貰いに甲府のとある車ショップさんへお伺い。
一応ネットで調べた際にそこが値段も仕上げも良さそうだったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
到着して早速ショップの方が車体を見てくれて「あーなるほどなるほど~」と云々チェック。
そして「こんな感じですね」と出た見積もりが!
デデデタ見積もりがっ!
70万円!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_face2_shock_m.gif)
予想予算30万円の遥か斜めどころか上空成層圏まで到達したよwww
手順としては塗装の下地が浮いてきているので全剥離からスタートするのだと。
そして単色でも簡単ではなくて黄色を黄色っぽく発色させるには
通常の1.5倍くらいは塗料を噴かなくてはならないらしい。
んでボンネット裏はパスしてもドア内側等々の見えるトコは全て入れるとなると
これぐらいかかるかも~ってさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_m.gif)
まぁこれは口頭での大体見積もりで正式ではないからもしかして吹っ掛けられたのかもしれませんが
まさか想定金額の倍の倍ッスからさすがに無理だと判断しました。
なぜなら赤兎馬君は70万円で購入した子。
それに今から同金額をつぎ込むのは無職には余りにも道楽スギ。
もちろんこの車は好きだけどこれとそれは同軸ではない話ですから。
ボンネットだけ塗装もアリだけど・・・なんだか今は気持ちが削がれたのも事実。
ただ今度は近所で見積もりするかもしれません。ワカランけどね。
だからではないけどこの赤兎馬君は来年にある車検を通過させてオシマイにするかも。
現在7万kmぐらいでメカ的にはまだまだ元気なゾーンですけど
あと3年でお別れをするつもりで付き合おうかなっと思います。
ただこれからはおそらくやたらと走り回るので3年後とは丁度良いのかもしれません。
だけどそれまでは今まで通りに元気に走り回り、そして無事に目的地まで運んで欲しいと願います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ca/484314bf25d9cebce4c5c9bf4ad0a6a1.jpg)
何度も同じ写真を使ってスマソ
***
そんな訳で主目的が砕け散った傷心のまま日曜でごった返す甲府昭和イオンタウンへ。
ムジさんは真夏の京都編をイメージしてウィンドウショッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_i.gif)
一方ワラクシは人混みに疲れ果てやがてローテンションに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
それでもネタの為、ジムビームというバーボンの販促イベントに参加して
人前でハイボールを作るという暴挙・・・繰り返すがあくまでネタの為だwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ce/d5cc1063368ef281a40c5dc975ca4c60.jpg)
別に競ってる訳ではないよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/8b8795ad698c81ba8099c1347dbc5f67.jpg)
オサーンだけどシンケンジャー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/a39eb56c6414be0421124b91f82c9c51.jpg)
ラベルを前に出すのはマナーwww
んで当然それを買わされて要塞備品に。ただし3日もたないので正確には消耗品扱いだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/d1a64c708b1b6965eaa27ed4b84e7dc4.jpg)
グラス貰った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c1/05cce0fbf6778804e1c0f3c4a9a17e7a.jpg)
さぁ酒宴スタート!
***
本日最後の小ネタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/10/0d02f98979142d1b2305bd8920d3dbd8.jpg)
40cmくらいかな
先日大師匠に譲ってもらった(←重要)イナダさん2匹を今回はラボ特製漬け丼に加工。
捌いた身を醤油ベースのタレに1日漬け込んでおいたのだが辛くなる事を心配して
醤油を少量に抑えたらこれがイマイチ。結局また一味足したら丁度良くなりましたがね。
あぁもちろん身は言うまでなく美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b6/d7708dfb7794d9617eb8e4f730d5ccd4.jpg)
酢飯に海苔を散らして~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/de/528c9f647ed3a339dbe2bc1883f0fd07.jpg)
温泉卵は崩して食べてネ
今まではワラクシの加工技術が低い為、せっかくのイナダの身を活かせなかったが
綺麗に捌いたら非常に美味しい魚だと再認識しました。
なにより超新鮮であるってのは大アドバンテージ!
あーまた食べたくなってきたよ・・・