成城のお蕎麦屋さん、吉祥 庵(きっしょう いおり)で夕ご飯。よく年越しそばを食べに行くお蕎麦屋さんです。
いつも車で行くことが多く、たまにはお蕎麦屋さんで一杯飲みたいというOTTOの希望でした。
まずはビール! 寒くてビールという気分ではなかったので、私はワイン! おまけと
称してお蕎麦の素揚げがついていました。これポリポリ、おいしい!
お蕎麦屋さんの酒肴って好きなんだわ。まず、いたわさ!
あげ茄子の煮びたし。
貝柱のかき揚げ。パリパリ、アツアツでおいしい!
あつあつふっくら卵焼き。
一番好きなのは、お蕎麦屋さんのだし巻き卵、ほんとにふっくらジューシー。
今日は13℃と寒い一日、ほんとは熱燗にしたかったんだそうですが、酔いそうなので、
冷酒の飲み比べセットをとってみたとか。一口づづ味見をさせてもらったところ、私は
菊正宗が一番好きでした。
OTTO が塩辛を追加注文(私、塩辛、苦手です)
最後にせいろを頼んで〆ました。すごい量が多いように思われますが…
じつはこのざるは山形になっているので、量は多くはなくぺろりと食べてしまいました。
といいながら、私は二挟みくらいOTTO のざるに移してしまいました。
ちょっとおじさん気分でいいもんです。
いつも車で行くことが多く、たまにはお蕎麦屋さんで一杯飲みたいというOTTOの希望でした。
まずはビール! 寒くてビールという気分ではなかったので、私はワイン! おまけと
称してお蕎麦の素揚げがついていました。これポリポリ、おいしい!
お蕎麦屋さんの酒肴って好きなんだわ。まず、いたわさ!
あげ茄子の煮びたし。
貝柱のかき揚げ。パリパリ、アツアツでおいしい!
あつあつふっくら卵焼き。
一番好きなのは、お蕎麦屋さんのだし巻き卵、ほんとにふっくらジューシー。
今日は13℃と寒い一日、ほんとは熱燗にしたかったんだそうですが、酔いそうなので、
冷酒の飲み比べセットをとってみたとか。一口づづ味見をさせてもらったところ、私は
菊正宗が一番好きでした。
OTTO が塩辛を追加注文(私、塩辛、苦手です)
最後にせいろを頼んで〆ました。すごい量が多いように思われますが…
じつはこのざるは山形になっているので、量は多くはなくぺろりと食べてしまいました。
といいながら、私は二挟みくらいOTTO のざるに移してしまいました。
ちょっとおじさん気分でいいもんです。