母のパン教室でした。
クリームパン。成形は簡単なのですが、中に詰めたカスタードクリームが大変! 勿論
手作りクリームです。量が多いので、固まるにつれて重くなり、腕が痛い! こういう時
いつも、ああ~、パン屋さんはたいへんだァ、と思います。でも、おかげでたっぷりと
クリームが詰められるし、何より甘さが程よく、しっかりと練ったのでどっしりと重い
クリームです。クリームだけ食べても美味しい~!
アップルブレッド。煮たリンゴと干しぶどうを折り込んだ食パン。リンゴがたっぷり
はいっているので、重さで空洞ができてしまった でも美味しいヨ!
もう一つはさっぱりとしたブレッチェン。最後に焼き上げたので、熱くて持てない状態
で食べて、超美味しィ~!
昨日パンジーを整理しました。根元から切って、まだ元気な花は花瓶に飾ります。
長く伸びて右を向いたり左に折れたり…何より花が小さくなりました。
小さくなった花はトイレに。結構可愛い。
天気予報通り夕方からまた雨。今日は寒い位、この温度差、体調に悪いですゥ。
クリームパン。成形は簡単なのですが、中に詰めたカスタードクリームが大変! 勿論
手作りクリームです。量が多いので、固まるにつれて重くなり、腕が痛い! こういう時
いつも、ああ~、パン屋さんはたいへんだァ、と思います。でも、おかげでたっぷりと
クリームが詰められるし、何より甘さが程よく、しっかりと練ったのでどっしりと重い
クリームです。クリームだけ食べても美味しい~!
アップルブレッド。煮たリンゴと干しぶどうを折り込んだ食パン。リンゴがたっぷり
はいっているので、重さで空洞ができてしまった でも美味しいヨ!
もう一つはさっぱりとしたブレッチェン。最後に焼き上げたので、熱くて持てない状態
で食べて、超美味しィ~!
昨日パンジーを整理しました。根元から切って、まだ元気な花は花瓶に飾ります。
長く伸びて右を向いたり左に折れたり…何より花が小さくなりました。
小さくなった花はトイレに。結構可愛い。
天気予報通り夕方からまた雨。今日は寒い位、この温度差、体調に悪いですゥ。