MUSUKOファミリーがゴールデンウイークに帰京した時に、5月生まれの母の誕生日会食を
することになっている。今回はOMO-TO夫婦も参加してにぎやかになった。
母に歳は不必要、数えてる暇なんかないわ!と。ただ、残りが多くないことは確かなので、
無駄に使いたくないのだそうです。頑張るなぁ!
京王プラザホテルのフレンチ&イタリアン「ドゥオ・フルシェット」の半個室。
小さな子はお断りという店が多くて、ホテルを利用することが多くなる。駐車場もあるし。
イカのマリネ、イカスミのキヌアと自家製ピクルス
自家製マファルデパスタと春のいろどり野菜
モチモチパスタが美味しい。OMAGOちゃんパクパク。挙句に「ニンジン、オイシイ」
とみんなから調達。
平鯛のグリル。あさり風味のスープ。トマト、ソラマメ、新玉ねぎ
赤いトマトはOMAGOちゃんの口へ。
肉をチョイスした人は牛赤味肉のロースト。新じゃがのアロスト添え。アロストって?
パンもコーヒーも撮り忘れ
この会食のメインはやっぱり“これ”でしょ!
母にとってのメインは“これ”かな?
おばあちゃん、おめでとうって、まわらない舌で、ひ孫に言われたら
寿命伸びるよネ!
MUSUKOが気を利かして用意してきました(OYOMEちゃんのアイデア
だと思うけど、MUSUKOもこういうの選ぶの好きでした)
中身はクッキーです。
おばあちゃん、元気に、また一年、頑張ってね。
することになっている。今回はOMO-TO夫婦も参加してにぎやかになった。
母に歳は不必要、数えてる暇なんかないわ!と。ただ、残りが多くないことは確かなので、
無駄に使いたくないのだそうです。頑張るなぁ!
京王プラザホテルのフレンチ&イタリアン「ドゥオ・フルシェット」の半個室。
小さな子はお断りという店が多くて、ホテルを利用することが多くなる。駐車場もあるし。
イカのマリネ、イカスミのキヌアと自家製ピクルス
自家製マファルデパスタと春のいろどり野菜
モチモチパスタが美味しい。OMAGOちゃんパクパク。挙句に「ニンジン、オイシイ」
とみんなから調達。
平鯛のグリル。あさり風味のスープ。トマト、ソラマメ、新玉ねぎ
赤いトマトはOMAGOちゃんの口へ。
肉をチョイスした人は牛赤味肉のロースト。新じゃがのアロスト添え。アロストって?
パンもコーヒーも撮り忘れ
この会食のメインはやっぱり“これ”でしょ!
母にとってのメインは“これ”かな?
おばあちゃん、おめでとうって、まわらない舌で、ひ孫に言われたら
寿命伸びるよネ!
MUSUKOが気を利かして用意してきました(OYOMEちゃんのアイデア
だと思うけど、MUSUKOもこういうの選ぶの好きでした)
中身はクッキーです。
おばあちゃん、元気に、また一年、頑張ってね。
何よりも、ご家族で迎える誕生会イイですね。
サプライズに、ひ孫ちゃんからの花束贈呈
洒落ていますね。お母様も、嬉しかったことでしょう
連休も、明日までになりました。
また、仕事出来るなんて最高です。
決して、負け惜しみではありません。あははは。
家族揃ってお祝いができて、何よりのプレゼントになりました。
母はいつも、お父さん(私の父です)にも、ひ孫ちゃん、見せたかったわ、
って言いますが…こればっかりは。
仕事しているからこそ、お休みがありがたいわけで、
また日常に戻ると、ほっとすることもホントです。