先日いただいた手作り野菜、毎日楽しんでいます。
緑の丸茄子は果肉が締まっていてアクが少ないそうです。で、何を作ろう…?
この大きさを生かしたいし…、やっぱり焼こう、とピザにすることに
1cm厚さの輪切りにして、オリーブ油で両面を焼きます。塩を少々ふりかけて。
その上に、ウインナ薄切り、玉ねぎ微塵、ピーマン(これもいただいたもの)を
炒め、ケチャップで味を付けたものを乗せます。その上にとろけるチーズを乗せて
オーブンで焼く。
茄子がモチッとして、あつあつが美味しい
ドイツのお土産、いただきました。フェイラ―のハンカチ!
ノイシュバンシュタイン城の図柄のフェイラ―、初めて見ました。
フェイラ―の専門店に行ったのだそうです。
クッキーとチョコレート。これもお土産だったのに、ポリポリ食べてしまい、アッ!
写真撮ってなかった (もっといっぱいありました)
クッキーがミルキーで軽い歯触りが美味しかったですよ
緑の丸茄子は果肉が締まっていてアクが少ないそうです。で、何を作ろう…?
この大きさを生かしたいし…、やっぱり焼こう、とピザにすることに
1cm厚さの輪切りにして、オリーブ油で両面を焼きます。塩を少々ふりかけて。
その上に、ウインナ薄切り、玉ねぎ微塵、ピーマン(これもいただいたもの)を
炒め、ケチャップで味を付けたものを乗せます。その上にとろけるチーズを乗せて
オーブンで焼く。
茄子がモチッとして、あつあつが美味しい
ドイツのお土産、いただきました。フェイラ―のハンカチ!
ノイシュバンシュタイン城の図柄のフェイラ―、初めて見ました。
フェイラ―の専門店に行ったのだそうです。
クッキーとチョコレート。これもお土産だったのに、ポリポリ食べてしまい、アッ!
写真撮ってなかった (もっといっぱいありました)
クッキーがミルキーで軽い歯触りが美味しかったですよ