京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

夏生まれ誕生日会

2016-09-09 22:37:23 | パーティ & 集い
1・2月生まれと、8月生まれのきっちり夏と冬に分かれた古典教室の仲間、
山ノ上ホテルで新学期の勉強会後、銀座で夏生まれ誕生日会食を開きました。

              
              「銀座KAZAN(カザン)」海鮮イタリアンです。

              
              紅白お好みのワインで、まずはカンパ〰イ!

        
        オードブル:さわらのカルパッチョ、下にバジルのソースが敷いてあります。
        黄色い野菜は生で食べられる南瓜だそうです。

              
              豆乳のフォカッチャ、温めてあり、塩味が調度よい。豆乳は言われ
              なければ分からない。

        
        グリーンサラダ。ドレッシングは甘味が感じられ、とっても美味しかった!

        
        旬野菜 フェデリーニ。 上の乗っているのはムール貝。まず初めに「アレルギーや
        苦手なものはありますか?」と聞かれ、一人がムール貝がダメ、と伝えました。
        まさにムール貝が!双方、聞いてよかった、言っておいてよかった!となりました。

        
        ニューカレドニア産「天使の海老」のフライ。柔らかいので頭から尻尾まで食べられる!

        
        メインの魚料理はマグロのステーキ。添えられたマッシュポテトはワサビが練り込まれ
        ピリッと美味しかった。

        
        バースデーメッセージの描かれたデザート(Kiyomiさん公開公認)
        わ~!かわいい~!と夏生まれさん、ご満悦でした

        
        誕生日でない人のデザート。これでも、かわいい~!

        
        コーヒー。16種のハーブティーを頼んだ人もいました。

        
        砂糖(オッシャレ!)&ミルク

        誕生日のお祝い食事って、美味しくて楽しい~ たとえいくつになっても!