1・2月生まれと、8月生まれのきっちり夏と冬に分かれた古典教室の仲間、
山ノ上ホテルで新学期の勉強会後、銀座で夏生まれ誕生日会食を開きました。
「銀座KAZAN(カザン)」海鮮イタリアンです。
紅白お好みのワインで、まずはカンパ〰イ!
オードブル:さわらのカルパッチョ、下にバジルのソースが敷いてあります。
黄色い野菜は生で食べられる南瓜だそうです。
豆乳のフォカッチャ、温めてあり、塩味が調度よい。豆乳は言われ
なければ分からない。
グリーンサラダ。ドレッシングは甘味が感じられ、とっても美味しかった!
旬野菜 フェデリーニ。 上の乗っているのはムール貝。まず初めに「アレルギーや
苦手なものはありますか?」と聞かれ、一人がムール貝がダメ、と伝えました。
まさにムール貝が!双方、聞いてよかった、言っておいてよかった!となりました。
ニューカレドニア産「天使の海老」のフライ。柔らかいので頭から尻尾まで食べられる!
メインの魚料理はマグロのステーキ。添えられたマッシュポテトはワサビが練り込まれ
ピリッと美味しかった。
バースデーメッセージの描かれたデザート(Kiyomiさん公開公認)
わ~!かわいい~!と夏生まれさん、ご満悦でした
誕生日でない人のデザート。これでも、かわいい~!
コーヒー。16種のハーブティーを頼んだ人もいました。
砂糖(オッシャレ!)&ミルク
誕生日のお祝い食事って、美味しくて楽しい~ たとえいくつになっても!
山ノ上ホテルで新学期の勉強会後、銀座で夏生まれ誕生日会食を開きました。
「銀座KAZAN(カザン)」海鮮イタリアンです。
紅白お好みのワインで、まずはカンパ〰イ!
オードブル:さわらのカルパッチョ、下にバジルのソースが敷いてあります。
黄色い野菜は生で食べられる南瓜だそうです。
豆乳のフォカッチャ、温めてあり、塩味が調度よい。豆乳は言われ
なければ分からない。
グリーンサラダ。ドレッシングは甘味が感じられ、とっても美味しかった!
旬野菜 フェデリーニ。 上の乗っているのはムール貝。まず初めに「アレルギーや
苦手なものはありますか?」と聞かれ、一人がムール貝がダメ、と伝えました。
まさにムール貝が!双方、聞いてよかった、言っておいてよかった!となりました。
ニューカレドニア産「天使の海老」のフライ。柔らかいので頭から尻尾まで食べられる!
メインの魚料理はマグロのステーキ。添えられたマッシュポテトはワサビが練り込まれ
ピリッと美味しかった。
バースデーメッセージの描かれたデザート(Kiyomiさん公開公認)
わ~!かわいい~!と夏生まれさん、ご満悦でした
誕生日でない人のデザート。これでも、かわいい~!
コーヒー。16種のハーブティーを頼んだ人もいました。
砂糖(オッシャレ!)&ミルク
誕生日のお祝い食事って、美味しくて楽しい~ たとえいくつになっても!