昨日はものすごくかったるくて、肩がこって、むかむかして…熱中症かな、と思ってしまいました。
鬼の霍乱と言われそうですが、夏はホントに弱いんです。で、久しぶりに早く寝てしまいました
台風一過で秋空のような朝でしたがやっぱり暑い…。ああ、また気分が悪くなりそう…。
昨日の午前中にアッシー君に頼んで、新宿まで買いに行ったケーキ(昨日までの
限定出店だったので)
シンプルなスポンジケーキ。その名も「まんまるケーキ」です。
“手土産”というコンセプトで、可愛い缶に入っています。
三軒茶屋の「SUSUCRE(シュシュクレ)」という焼き菓子のお店。
シュシュクレはフランス語で砂糖とか甘いの意味、保存料は一切使っていない
そうです。
私は素朴なスポンジケーキが好き。あんまり凝ったケーキはちょっと飽きる。
生クリームも本来は好きじゃないし。
バニラの風味豊かなシンプルなケーキ。ん、これがいいんです。
毎日少しづつ切って食べよう…でも保存料使ってないですから、早目に食べないと。
あまり調子は良くなかったけど、こういう素朴なケーキなら食べられます。だって、
カステラって病人食ですものね
鬼の霍乱と言われそうですが、夏はホントに弱いんです。で、久しぶりに早く寝てしまいました
台風一過で秋空のような朝でしたがやっぱり暑い…。ああ、また気分が悪くなりそう…。
昨日の午前中にアッシー君に頼んで、新宿まで買いに行ったケーキ(昨日までの
限定出店だったので)
シンプルなスポンジケーキ。その名も「まんまるケーキ」です。
“手土産”というコンセプトで、可愛い缶に入っています。
三軒茶屋の「SUSUCRE(シュシュクレ)」という焼き菓子のお店。
シュシュクレはフランス語で砂糖とか甘いの意味、保存料は一切使っていない
そうです。
私は素朴なスポンジケーキが好き。あんまり凝ったケーキはちょっと飽きる。
生クリームも本来は好きじゃないし。
バニラの風味豊かなシンプルなケーキ。ん、これがいいんです。
毎日少しづつ切って食べよう…でも保存料使ってないですから、早目に食べないと。
あまり調子は良くなかったけど、こういう素朴なケーキなら食べられます。だって、
カステラって病人食ですものね