京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

紅茶の友

2009-09-01 22:33:03 | 美味しい♪
母のパン教室でスコーンを作りました。

        
        イギリスのティータイムには欠かせないスコーン。
        小麦粉、バター、牛乳、ベーキングパウダーなどを混ぜて
        焼いたパンの一種。ソフトクッキーの感じ。
        
        
        パセリのスコーン。塩けも少々。

        
        カレンズ(ヤマブドウ)入りのスコーン。

        
        プレーンなスコーン。

        アフタヌーンティーではスコーンにジャムやクロテッドクリームを
        添えて食べるのが普通。

        プレーンなスコーンにはマロンジャムを付けてみました。最高

        
        軽井沢の老舗・中山ジャム園で買ってきたマロンジャム。
        厳選栗と砂糖と水飴だけで作ったソースタイプ。ヨーグルトにも
        あいます。このシンプルなラベルが貫禄