母のパン教室でスコーンを作りました。
イギリスのティータイムには欠かせないスコーン。
小麦粉、バター、牛乳、ベーキングパウダーなどを混ぜて
焼いたパンの一種。ソフトクッキーの感じ。
パセリのスコーン。塩けも少々。
カレンズ(ヤマブドウ)入りのスコーン。
プレーンなスコーン。
アフタヌーンティーではスコーンにジャムやクロテッドクリームを
添えて食べるのが普通。
プレーンなスコーンにはマロンジャムを付けてみました。最高
軽井沢の老舗・中山ジャム園で買ってきたマロンジャム。
厳選栗と砂糖と水飴だけで作ったソースタイプ。ヨーグルトにも
あいます。このシンプルなラベルが貫禄
イギリスのティータイムには欠かせないスコーン。
小麦粉、バター、牛乳、ベーキングパウダーなどを混ぜて
焼いたパンの一種。ソフトクッキーの感じ。
パセリのスコーン。塩けも少々。
カレンズ(ヤマブドウ)入りのスコーン。
プレーンなスコーン。
アフタヌーンティーではスコーンにジャムやクロテッドクリームを
添えて食べるのが普通。
プレーンなスコーンにはマロンジャムを付けてみました。最高
軽井沢の老舗・中山ジャム園で買ってきたマロンジャム。
厳選栗と砂糖と水飴だけで作ったソースタイプ。ヨーグルトにも
あいます。このシンプルなラベルが貫禄