季節限定、生産数限定のこだわりトマトジュースです。
IMO-TOのはがき絵とともに届きました。
通販のみの販売なので、毎年IMO-TOが予約をして、
トマト好きのOTTOのために贈ってくれます。
夏しぼり用のトマトは新潟県の津南市で生産されています。
美味しいトマトができる条件は昼と夜の温度差、雨の少ない
高原。その条件にピッタリなのが自然豊かな津南なのだそうです。
8月中旬~下旬の2週間に採れたトマトは、酸味と甘味が
ベストで美味しさと栄養がピークのトマト。このトマトだけを
しぼったカゴメ夏しぼりときけば、美味しくないはずがない。
「真っ赤なトマトを畑でもいでガブッと噛んだ感じ」とOTTOは
言っていますが、生食トマトよりリコピンが豊富なのが売り
だそうですよ。
私、トマトは好きだけどトマトジュースあまり好きじゃない…
OTTOは大喜びで自分で冷蔵庫に入れてはルンルンと飲んで、
自分で礼状を書いています
IMO-TOのはがき絵とともに届きました。
通販のみの販売なので、毎年IMO-TOが予約をして、
トマト好きのOTTOのために贈ってくれます。
夏しぼり用のトマトは新潟県の津南市で生産されています。
美味しいトマトができる条件は昼と夜の温度差、雨の少ない
高原。その条件にピッタリなのが自然豊かな津南なのだそうです。
8月中旬~下旬の2週間に採れたトマトは、酸味と甘味が
ベストで美味しさと栄養がピークのトマト。このトマトだけを
しぼったカゴメ夏しぼりときけば、美味しくないはずがない。
「真っ赤なトマトを畑でもいでガブッと噛んだ感じ」とOTTOは
言っていますが、生食トマトよりリコピンが豊富なのが売り
だそうですよ。
私、トマトは好きだけどトマトジュースあまり好きじゃない…
OTTOは大喜びで自分で冷蔵庫に入れてはルンルンと飲んで、
自分で礼状を書いています