Oさんは清川妙先生の古典講座に毎月お花をお持ちくださる。本日の花はこれ。
トルコキキョウとアンスリウム、ともに白で合わせたのですね。葉は木苺だそうです。
清涼な秋風が吹き抜けるようで、一段と勉強がはかどる…そんな気になりました。
講座のあとはわがグループ恒例の自腹誕生日会
会場は麹町の「オー グー ドゥ ジュール」
テーブルには待ちうけの美しいお皿が。
本日、8月生まれの2人が主役。
ワインとワインにする葡萄のジュースでカンパ~イ
オードブルは5種類からチョイス。
オードブル1:サーモンでリゾーニというパスタなどを包んだもの。
わさびの入ったソース。
中はこんな感じ。
オードブル2:エビ、帆立のベニエ。
オードブル3:牛肉のスライスで野菜やキノコを巻いて煮込んだ秋の新作。
鯛のカルパッチョ。
パン。ちょっとモチッとしたフランスパンで美味しい~
メインは肉か魚を選びます。
メイン1:豚肉をミンチして再び固めて焼く。
上に乗っているのはマッシュポテト。その上に香辛料を
乗せたもの。
メイン2:スズキのリゾットのせ
デザートは3種類。こちらがメインかもしれません。誕生日なんですから。
ステキなxx歳を
夏と冬にぱっかり分かれた仲間の誕生日、半年後とに
幸せをお福わけしあっています。みんなが元気になる誕生日です
トルコキキョウとアンスリウム、ともに白で合わせたのですね。葉は木苺だそうです。
清涼な秋風が吹き抜けるようで、一段と勉強がはかどる…そんな気になりました。
講座のあとはわがグループ恒例の自腹誕生日会
会場は麹町の「オー グー ドゥ ジュール」
テーブルには待ちうけの美しいお皿が。
本日、8月生まれの2人が主役。
ワインとワインにする葡萄のジュースでカンパ~イ
オードブルは5種類からチョイス。
オードブル1:サーモンでリゾーニというパスタなどを包んだもの。
わさびの入ったソース。
中はこんな感じ。
オードブル2:エビ、帆立のベニエ。
オードブル3:牛肉のスライスで野菜やキノコを巻いて煮込んだ秋の新作。
鯛のカルパッチョ。
パン。ちょっとモチッとしたフランスパンで美味しい~
メインは肉か魚を選びます。
メイン1:豚肉をミンチして再び固めて焼く。
上に乗っているのはマッシュポテト。その上に香辛料を
乗せたもの。
メイン2:スズキのリゾットのせ
デザートは3種類。こちらがメインかもしれません。誕生日なんですから。
ステキなxx歳を
夏と冬にぱっかり分かれた仲間の誕生日、半年後とに
幸せをお福わけしあっています。みんなが元気になる誕生日です