横浜美術館で「源氏物語の1000年」を観たあと、横浜をぶらぶら。

山手でまずランチ。
港を見下ろす「十番館」でレトロな雰囲気を味わって。

その名も「黒船カレー」
器の下にご飯がはいって、上から牛挽カレーがかけてあります。
薄焼きのお煎餅のようなものをパリパリ割って上に乗せるのだそうです。

デザートはクラシックなプリン、その名も「プリン・ロワイヤル」
盛り合わせてあるアイスクリームもコクがあって美味しかった

「港の見える丘公園」からベイブリッジを眺めて。

日向ぼっこをしている猫をからかって

山下公園前のホテル・ニューグランドへ。
ホテルニューグランドは今年80周年のアニバーサリーだそうです。

ホテル・ニューグランドに寄ったのはこれ
テイクアウトのみ、1日50個限定の「ビーフパイ」
サクサクのパイの中にコンビーフ状の国産牛がたっぷり
詰まっています。
古くて新しくて、いつでもエキゾチックな開港の街。
横浜の独特なカラーがいい雰囲気で、好きなんです。

山手でまずランチ。
港を見下ろす「十番館」でレトロな雰囲気を味わって。

その名も「黒船カレー」
器の下にご飯がはいって、上から牛挽カレーがかけてあります。
薄焼きのお煎餅のようなものをパリパリ割って上に乗せるのだそうです。

デザートはクラシックなプリン、その名も「プリン・ロワイヤル」
盛り合わせてあるアイスクリームもコクがあって美味しかった


「港の見える丘公園」からベイブリッジを眺めて。

日向ぼっこをしている猫をからかって

山下公園前のホテル・ニューグランドへ。
ホテルニューグランドは今年80周年のアニバーサリーだそうです。

ホテル・ニューグランドに寄ったのはこれ

テイクアウトのみ、1日50個限定の「ビーフパイ」
サクサクのパイの中にコンビーフ状の国産牛がたっぷり
詰まっています。
古くて新しくて、いつでもエキゾチックな開港の街。
横浜の独特なカラーがいい雰囲気で、好きなんです。