店に大好きなイチジクが並び始めてからず~と横目で見ていました

やっと時間ができたので、とりあえず1パック買って
来ました。まずパクっと食べたかったのをグッと我慢

まずはジャムを作らなくちゃ
皮をむいて程よい大きさに切って(適当
)
10%の分量のグラニュー糖を入れて火にかけます。

水分が出て煮立ってきたらまた10%のグラニュー糖を
入れて、時々かき回しながら弱火で煮詰めます。
これは350g、これ位なら30分位。
最後にレモン汁を少々ふりかけて出来上がり

ジャムの空き瓶に詰めて
これだけではすぐにペロッと
食べてしまいそうです


やっと時間ができたので、とりあえず1パック買って
来ました。まずパクっと食べたかったのをグッと我慢


まずはジャムを作らなくちゃ

皮をむいて程よい大きさに切って(適当

10%の分量のグラニュー糖を入れて火にかけます。

水分が出て煮立ってきたらまた10%のグラニュー糖を
入れて、時々かき回しながら弱火で煮詰めます。
これは350g、これ位なら30分位。
最後にレモン汁を少々ふりかけて出来上がり


ジャムの空き瓶に詰めて

食べてしまいそうです
