夏のキッチンは暑い 煮炊きに火を使うし、油汚れはお湯で洗いたいし…
と言うことで、本日のランチは外食
車で10分くらいの「ビストロ KIMURA」へ。
“たまにはゆっくりお食事しませんか?
家庭的なフランス料理のお店です”ということなので
サラダ&前菜
自家製のパンは枝豆と紫芋
じゃが芋と枝豆のスープ
WATASI:イベリコ豚のハンバーグ。このお店の売りです。
ふわふわで、さっぱりしていて美味しいのです。
OTTO:牛の焼肉。薄いけど柔らかいですよ。
デザートはココナッツプリン・レモンシャーベット・
マンゴーのスフレ、そしてオマケのスイカ(運んできた
ギャルソンがそう言ったのです)
焼いたり長く煮たり、夏のキッチン仕事はクーラーを
がんがん効かせても大変。オサボリできたら嬉しい
夏休みだもん、意味なく美味しいものを食べに行くのも
たまには(たまかァ)いいじゃない (^_-)-☆
と言うことで、本日のランチは外食
車で10分くらいの「ビストロ KIMURA」へ。
“たまにはゆっくりお食事しませんか?
家庭的なフランス料理のお店です”ということなので
サラダ&前菜
自家製のパンは枝豆と紫芋
じゃが芋と枝豆のスープ
WATASI:イベリコ豚のハンバーグ。このお店の売りです。
ふわふわで、さっぱりしていて美味しいのです。
OTTO:牛の焼肉。薄いけど柔らかいですよ。
デザートはココナッツプリン・レモンシャーベット・
マンゴーのスフレ、そしてオマケのスイカ(運んできた
ギャルソンがそう言ったのです)
焼いたり長く煮たり、夏のキッチン仕事はクーラーを
がんがん効かせても大変。オサボリできたら嬉しい
夏休みだもん、意味なく美味しいものを食べに行くのも
たまには(たまかァ)いいじゃない (^_-)-☆
堅苦しくないですよ。
イベリコ豚のハンバーグがホントに美味しい
永福町の商店街の中、駅から近いです。
料理は好きだけど、三食毎日はネ、一食でも人様に作っていただけたら、ありがたいものです。
男性にわかって貰えると嬉しいなあ
湯葉の美味しい店でデートとは
オトモダチの幸せな話を聞くのは嬉しいもん、
大いにエールをおくりますよ。
ワタシ:お昼どうする?
おっとー:簡単にそうめんでいいよ。
おいおーい どこをもって簡単というのじゃあー
たぁだ茹でればいいってもんじゃないよね。
茹でるにゃ火使うんだしー 汗出るんだしー
と ワタシは言いたいんだけど近くに店は無し 出掛けるまでに大汗かきそうと思うと つい手打っちゃうのよね
自分も嫌いじゃないからね。そこが弱み。
家庭的なフランス料理 なるほど
京さんの手作りの料理が並んでいるかのようだわ
それでも人から出されるとまた味わいが違うものね
さあ! こちら明日あたりから盆客がチラホラと訪れ始めます。
毎日 首にタオル掛けて台所仕事かな? おおー楽しい
クーラーの温度を1度さげます。
汗をかきかき料理すると料理が嫌いになっちゃうもん。
座って待っている人(誰?)は少し涼しすぎない?なんぞとのたまう
私は汗かいてるって
で、時々はオサボリして食べに行ったり、また時には
ホテルのシェフ並みにがむしゃらに作ったり、と
メリハリをつけているわけで…
でも夏はまだいいよね、そうめんと言う手があるから。
プリンさんはこれからお盆の接待なんだあ。
プリンさんの手料理が楽しみな人もきっといると思うから
「アントキノ猪木」ばりに首にタオルをかけて
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