京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

幸せの道

2008-04-07 22:08:37 | ちょっと立ち話
大好きな隠れ家レストランでご近所仲間とランチしました。
レストランへ向かう道はいつだって幸せの道なのに

        
        最寄の駅を降りて、線路沿いを…
        線路側のフェンスにプランターが掛けられて
        色とりどりの花が飾られていました。


名札はスポンサーのようです。
手入れは前のお店や会社が担当しているのでしょうか。
花を眺めながら楽しく歩けます
足取りも軽くなるようなこの道、「幸せの道」と書かれてありました

        
        一室だけの自宅レストラン、一日に一組だけの
        お客さんを丁寧にフレンドリーにもてなしてくれます。


前菜はスナップえんどうと蚕豆のベーコン・オニオンバターソース。
魚はスズキのポワレ・ラタトゥイユを乗せて春キャベツのソース(ソースの色は
本当はもっときれいな若草色でした)


肉は鶏モモ肉のソテーバルサミコソース・ローストしたパプリカを添えて。
右は鶏苦手の私だけのために鶏をカジキに変えてくれました。(ご面倒をおかけして
申し訳ございませんもう知っていてくれるので、何も言わずとも手間をかけてくれます)

        
        デザートはトロピカルなパッションフルーツムースと
        爽やかなヨーグルトムース・ココナッツビスケットを
        サンドして。
        コーヒーor紅茶にこのココナッツビスケットが添えら
        れていましたよ。

        
        レストラン玄関には迎えのバラがたっぷりと生けられ、    
        スッポットライトに照らされていました。

        優しい春のフルコース、行き届いたサービス、
        でも全然気取りがなくてアットホーム。子育てを
        終えてから夢を形にしたステキな主婦のお店です。
        「商売じゃないの、生きがいなの」
        彼女の言葉に共感、ときどきおしゃべりに行きます