知人宅訪問の手土産用にクッキーを焼きました

久々のケーキ作りなので、手順の悪いこと
何でも間をおくと鈍るもんです

型は雪の結晶だけ
この型を使うといろいろ面倒なのです。
入り組んだ結晶の間に詰まったり、細いところが切れたり…
この雪型は加藤千恵さんの特製品。
この型を手に入れた時はうれしくて何回も作ったのに
一年以上使っていないなあと急に思いついたのです。

雪の結晶クッキーを焼いた後のオーブンシート。
外包装紙に使いたいくらい
いつも楽しみ。
ケーキ作りや料理ってこんな些細なことにサプライズ感動があること。
うれしくなっちゃう
作家の森茉莉さんはパセリを刻んだあと、まな板が緑色染まっている
こともうれしいと思うほどの料理好きなんですって。
何かの本に書いてありましたっけ

缶に入れてリボンをかけて出来上がり
週末に東京に初雪が降るかもしれないとか
寒い夜、あったかいミルクティーと雪の結晶クッキー
なんてどうでしょう


久々のケーキ作りなので、手順の悪いこと

何でも間をおくと鈍るもんです


型は雪の結晶だけ

入り組んだ結晶の間に詰まったり、細いところが切れたり…


この雪型は加藤千恵さんの特製品。
この型を手に入れた時はうれしくて何回も作ったのに

一年以上使っていないなあと急に思いついたのです。

雪の結晶クッキーを焼いた後のオーブンシート。
外包装紙に使いたいくらい

ケーキ作りや料理ってこんな些細なことにサプライズ感動があること。
うれしくなっちゃう

作家の森茉莉さんはパセリを刻んだあと、まな板が緑色染まっている
こともうれしいと思うほどの料理好きなんですって。
何かの本に書いてありましたっけ


缶に入れてリボンをかけて出来上がり

週末に東京に初雪が降るかもしれないとか

寒い夜、あったかいミルクティーと雪の結晶クッキー
なんてどうでしょう
