今年も新宿の伊勢丹で「京都展」が開かれました。
毎年年明けに催行される「京都展」
出かけたついでにやっぱり覗いてしまいました。
嵐山にある「鶴屋寿」の桜餅
バラで買えばいいモノを箱の美しさに惹かれて
5個入りを買ってしまった箱入りは
5個が最少だったので。箱は食べないのにネ
京都の桜餅は道明寺粉で皮を作るのですよね。
この粒粒がなめらかな餡とマッチして食感がいいのです。
生麩の田楽。もう薄焼きにしてありますから
レンジで温めて味噌だれをつけて食べれば
いいのだそうです。
生麩、大好きなので買ってみました。味噌だれも
別に付いてます。
「麩市」という店は初めて。お味は?夕食が楽しみ
あんまりうろうろするとアレもコレも買い込んでしまいそうなので、
食べ物のコーナーはさっさと切り上げました。
和の小物をちょっと買い込んで、退散です。
京都の香をちょっと味わって満足。基本的には現地で買いたい
毎年年明けに催行される「京都展」
出かけたついでにやっぱり覗いてしまいました。
嵐山にある「鶴屋寿」の桜餅
バラで買えばいいモノを箱の美しさに惹かれて
5個入りを買ってしまった箱入りは
5個が最少だったので。箱は食べないのにネ
京都の桜餅は道明寺粉で皮を作るのですよね。
この粒粒がなめらかな餡とマッチして食感がいいのです。
生麩の田楽。もう薄焼きにしてありますから
レンジで温めて味噌だれをつけて食べれば
いいのだそうです。
生麩、大好きなので買ってみました。味噌だれも
別に付いてます。
「麩市」という店は初めて。お味は?夕食が楽しみ
あんまりうろうろするとアレもコレも買い込んでしまいそうなので、
食べ物のコーナーはさっさと切り上げました。
和の小物をちょっと買い込んで、退散です。
京都の香をちょっと味わって満足。基本的には現地で買いたい