4泊息子は大阪に帰りました。
帰りにはいつも、チマキを作って持たせるのがお約束
実はチマキは我が得意料理十八番の一つなんです
お米を炒めます 具の煮汁で炊きます
ご飯が炊けたら煮た具を乗せて蒸らします具を混ぜて丸めます。ラップでくるむと出来上がり
リボンで結んだりお客様用です
息子は冷凍にして、少しづつ食べるそうです。
転勤して、一人暮らしを余儀なくされてから、何かにつけて
「ありがとうございました」と言うようになりました
それまでも、普通にお礼も言ってはいましたが…
可愛い子には旅をさせろですね。
帰りにはいつも、チマキを作って持たせるのがお約束
実はチマキは我が得意料理十八番の一つなんです
お米を炒めます 具の煮汁で炊きます
ご飯が炊けたら煮た具を乗せて蒸らします具を混ぜて丸めます。ラップでくるむと出来上がり
リボンで結んだりお客様用です
息子は冷凍にして、少しづつ食べるそうです。
転勤して、一人暮らしを余儀なくされてから、何かにつけて
「ありがとうございました」と言うようになりました
それまでも、普通にお礼も言ってはいましたが…
可愛い子には旅をさせろですね。