年に数回、エイヤッと思い切って大量の餃子を作ります。
出来立てをほおばるのはもちろん、
ぱっと食べられるおかずとして冷凍しておくのも便利。
美味しい白菜の食べられる季節は、そろそろおしまい。
シーズン最後の白菜とニラ2束を刻み始めると、もう部屋中餃子のにおいが充満します。
それを大量のお肉と混ぜて皮で包み、出来上がった餃子は100個
出来立てをほおばるのはもちろん、
ぱっと食べられるおかずとして冷凍しておくのも便利。
美味しい白菜の食べられる季節は、そろそろおしまい。
シーズン最後の白菜とニラ2束を刻み始めると、もう部屋中餃子のにおいが充満します。
それを大量のお肉と混ぜて皮で包み、出来上がった餃子は100個