●ミルク八宝菜
おばさんの料理球室 レシピ番号 No.4
チンゲンサイ・ネギ・椎茸が豊富に収穫出来るので、これを沢山使いました。
①人参・白菜・チンゲンサイ・ブロッコリー・ねぎ・椎茸を湯通しする(固いものから先に入れる)。
*野菜はピーマン・筍・白菜など季節の物で良い
②鍋に水・中華料理調味料・塩・胡椒で味付けし、豚肉・イカを入れ、肉が煮えれば牛乳・①の野菜を入れる。
*イカやうずらの卵も良い
③水に溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり
おばさんの料理球室 レシピ番号 No.4
チンゲンサイ・ネギ・椎茸が豊富に収穫出来るので、これを沢山使いました。
①人参・白菜・チンゲンサイ・ブロッコリー・ねぎ・椎茸を湯通しする(固いものから先に入れる)。
*野菜はピーマン・筍・白菜など季節の物で良い
②鍋に水・中華料理調味料・塩・胡椒で味付けし、豚肉・イカを入れ、肉が煮えれば牛乳・①の野菜を入れる。
*イカやうずらの卵も良い
③水に溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり