*大根のビール漬物
この漬けものは短期間につかり(2~3日)で味わえ、大変美味しい出来上がり。
①ビール350mℓ・酢130mℓ・塩150g・ザラメ500g・洋がらし60g(粉またはペースト)を混ぜる。
②大根3.5kgを四つ切にし、1時間ほど干す。
③大根を樽に並べ①の調味料を入れ、適当な重石をする。
④毎日、全体をかき回す。2~3日で食べられる。
参考事項
* 一度漬け終われば、少し塩を加え2回目を漬ければ良い
* ビールは、発泡ビールでも可
この漬けものは短期間につかり(2~3日)で味わえ、大変美味しい出来上がり。
①ビール350mℓ・酢130mℓ・塩150g・ザラメ500g・洋がらし60g(粉またはペースト)を混ぜる。
②大根3.5kgを四つ切にし、1時間ほど干す。
③大根を樽に並べ①の調味料を入れ、適当な重石をする。
④毎日、全体をかき回す。2~3日で食べられる。
参考事項
* 一度漬け終われば、少し塩を加え2回目を漬ければ良い
* ビールは、発泡ビールでも可