僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

自作牛丼

2013年03月09日 | どんぶり
残り物でつくった自作牛丼です。


先日つくった湯豆腐(豆腐・しらたき・白菜を鍋で煮て、本だしを少々振ったやつ)がちょっと残ってたんで、牛肉の薄切りを加えて再味付けして簡単牛鍋をつくったのが昨日。牛肉以外にエノキ・ネギ・シイタケを追加してます。

その牛鍋がちょっと残ったので、今朝の朝食はそれに玉子を落としてひと煮立ち。吉野家ドンブリにご飯を盛り、その上に牛鍋玉子入りをのせ、薬味ネギと紅生姜、一味唐辛子を振って完成です。

けっこういけると思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上野駅ホームの立食いそば | トップ | ぷん楽 塩 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

どんぶり」カテゴリの最新記事