久しぶりに久里浜の京急ストアに行ったら、食指をそそるラーメンがありました。これです。青森十三湖のしじみらーめんです。昨日が深酒だったからでしょうか、体がしじみを欲してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fb/ecca32b1624b4894669d85b71743612c.jpg)
早速、家へ帰って作りました。スープのお湯は300cc、茹で時間は90秒。シンプルに万能ネギだけを添えて頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a7/c8582c9403a20d2e87813cdf2b7d2208.jpg)
スープはまるでしじみの味噌汁。中太縮麺と良く合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b8/9212869a32f578e3a2549eabd4f862a8.jpg)
スープの温度のせいだけでなく、体がポッカポカしてきます。肝臓が刺激を受けて働き出すのを感じます。スープも全て飲み干しました。
また食べたいラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/fb/ecca32b1624b4894669d85b71743612c.jpg)
早速、家へ帰って作りました。スープのお湯は300cc、茹で時間は90秒。シンプルに万能ネギだけを添えて頂きます。
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スープはまるでしじみの味噌汁。中太縮麺と良く合います。
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スープの温度のせいだけでなく、体がポッカポカしてきます。肝臓が刺激を受けて働き出すのを感じます。スープも全て飲み干しました。
また食べたいラーメンです。