土曜日の今日、久しぶりに朝ラー食べました。たまには食べてもいいよって、家内が云うもんで。これ、どこで買ってきたラーメンでしょうか?あまり記憶がありません。調べてみると「せきもと」って埼玉のメーカーなので、先日万座温泉に行った帰りに前橋のスーパー寄ったとき買ったものかもしれません。賞味期限は、とっくに切れてるので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bf/8c331b297b0fb078fcae249709054018.jpg)
開けてみると、細縮れ麺と塩スープ。2食分まとめて作ります。ちょうど生ワカメ切らしてるんで、薬味は刻み葱だけでいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7a/d8f3c2dc0ab8085747937fe805a3604d.jpg)
茹で時間は1分30秒。まあ細麺の標準でしょうか。スープもドンブリも熱々に温め、作りました。うっ、美味そうです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a9/6b75b0fe0fef33d5fbf32933658da71b.jpg)
喉越しいいですね、アサリの旨みも十分感じる塩スープです。でもちょっと、麺は古さを感じます。まあ、賞味期限切れから1.5か月ですもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/45/699440993fe6f75fe48d95f1798cb566.jpg)
ごちそうさまでした。
ついでですけど、お昼はこれも久しぶりにスパゲッティーにしました。ニンニクとオリーブオイル、タラコとシラスで作りました。これもうまかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/55/96c713b40b5209fcec08cb25647e2e34.jpg)
土曜日の朝とお昼に炭水化物って、あまり良くないかもしれません。血糖値あがったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/bf/8c331b297b0fb078fcae249709054018.jpg)
開けてみると、細縮れ麺と塩スープ。2食分まとめて作ります。ちょうど生ワカメ切らしてるんで、薬味は刻み葱だけでいいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7a/d8f3c2dc0ab8085747937fe805a3604d.jpg)
茹で時間は1分30秒。まあ細麺の標準でしょうか。スープもドンブリも熱々に温め、作りました。うっ、美味そうです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a9/6b75b0fe0fef33d5fbf32933658da71b.jpg)
喉越しいいですね、アサリの旨みも十分感じる塩スープです。でもちょっと、麺は古さを感じます。まあ、賞味期限切れから1.5か月ですもんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/45/699440993fe6f75fe48d95f1798cb566.jpg)
ごちそうさまでした。
ついでですけど、お昼はこれも久しぶりにスパゲッティーにしました。ニンニクとオリーブオイル、タラコとシラスで作りました。これもうまかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/55/96c713b40b5209fcec08cb25647e2e34.jpg)
土曜日の朝とお昼に炭水化物って、あまり良くないかもしれません。血糖値あがったかな?