ライ麦でサワー種を起こして
胡桃をたっぷり入れた
パン・オ・ノアを焼きました
いい具合に焼きあがって
夜になってから
赤ワインとともに
キタノエースで買った
オリーブと
青かびチーズで
立派なアペリティフになります
こんな風にチーズを乗せて
今回のチーズはフルムダンベール
名古屋に来てからお気に入りのチーズショップを
見つけれていないのが残念です
ちなみに東京、福岡では
『チーズ王国』がお気に入りでした。
3個セットで2千円、ってのがあって
良く買っていました。
今夜遅くに再接近しそうな台風4号
学校はきっと大丈夫だと思いますが
夕方の習い事、無事にいけるかなぁ?
その前に今日は学校開放デイ
これから行って来ます
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村