愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

オニオンベーコン・その2♪

2012年06月04日 | おうちパン

こんにちは

この前のオニオンベーコンと同時に焼いた型違い


ミニ食ケースが足らなかったので
なまこ型にしてみました
仕上げに塗卵しましたが
粉を振ってもよかったかも。



クープねぇ、
迷って、木の葉クープに
なんか、ワンパターン化しちゃってる気がするけど・・・・

同じ生地でも
型に入れて焼くのと、そうでないのとは
少し食感が変わりますね。
なまこ型のほうが水分が飛ぶからでしょう


ホットドック!と思ったら
ウインナー、切らしていて
サンドイッチ


ベランダで何とか生き延びているバジルを散らしてみた



かぼちゃペーストと卵と少しの野菜
なんでもない具材のサンドイッチでしたが
バジルがいい役割をしてくれました



若干、週末の疲れが残っていますが
さぁ、週初めの月曜日
って言ってもすでに午後になっちゃっているけど・・・・。
今週も頑張りましょうね。




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする