愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パン・オ・ノア♪

2012年06月19日 | おうちパン



ライ麦でサワー種を起こして
胡桃をたっぷり入れた
パン・オ・ノアを焼きました


いい具合に焼きあがって


夜になってから

赤ワインとともに

キタノエースで買った
オリーブと
青かびチーズで
立派なアペリティフになります


こんな風にチーズを乗せて
今回のチーズはフルムダンベール
名古屋に来てからお気に入りのチーズショップを
見つけれていないのが残念です
ちなみに東京、福岡では
『チーズ王国』がお気に入りでした。
3個セットで2千円、ってのがあって
良く買っていました。



今夜遅くに再接近しそうな台風4号
学校はきっと大丈夫だと思いますが
夕方の習い事、無事にいけるかなぁ?


その前に今日は学校開放デイ
これから行って来ます



         
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする