愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

サクラの折り込み食パン♪

2012年04月14日 | おうちパン

このところの雨にも何とか負けずに残っていてくれる
我が家周辺のサクラ

今日の雨にも頑張って残って欲しいなぁ・・・・

そんな思いもこめて(笑)
サクラの折り込みパン

切り口が綺麗に見えています


でも



片方が上がってしまいました


もう一つ、残念ポイント

さくら餡が見えない・・・
じ~~っくり見るとなんとなく薄いピンクの筋が見えますが
写真ではまったく分かりませんね
かろうじてサクラの葉が見えますが・・・。

一生懸命、折り込んだのに・・・。

お味は
ほんのりサクラ風味で
生地の風味も感じられて美味しいです。
私は、もう少しサクラ餡が主張してもいいかなぁと思いますが
さくら餡が苦手な子供たちは
これくらいがちょうどいい
そうです

朝食

サラダととろーり卵と一緒に


冷蔵庫で一晩置いてカットしたら

さくら餡が少しだけはっきり見えた
このあたりはさくら餡が多かったのかなぁ・・・

チョコなどのシートでは経験済みでしたが
食パンケースを使って
餡を折り込んだパンは初めて。

改良したいところもあったので
また焼きたいなぁと思いました。



         

地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする