愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ワンローフ型食パン

2012年04月07日 | おうちパン

やっと満開を迎えた名古屋のサクラ
今週末はお天気もよさそうで、お花見日和になりそうですね

今日より明日の方が、暖かくていいかな・・・・

部屋の窓から学校のサクラが見えるので(遠くに、ですが・・・)
日々薄ピンクに染まるサクラの木を眺めて、楽しんでいます



我が家の新学期は週明けからですが
近所の大学や高校の入学式は済んで
新しいスタートを切る季節を実感

私のパンも、気分新たに
基本に戻ったパンを・・・・
と思って、ワンローフ型食パンを焼きました


ん?

ん??

にきび顔のワンローフ??



実は、捏ねてる最中に粒ジャムを買ってあったのを思い出し混ぜ込んでみました
粉量の2割、投入


ブルーベリーの粒ジャム

オーブンで焼成中から
ブルーベリーの甘いいい香りが部屋中に漂っていました


そんな粒ジャム入りの食パンで
春休みランチ


サンドイッチにしてみました
スライスしたパンを2枚セットにして
トーストしてから作るのが最近のお気に入り。
こうすると
外側がパリッ
内側がふんわり、しっとりして美味しいです。


少し甘いパンなので
甘ジョッパイ感じにしたく
ハム・チーズなど、塩味の効いた食材をサンド

卵焼きにはほうれん草をたっぷり入れてあります。
子供たち、たくさんお野菜食べて大きくなって欲しいですものね


       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする