手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

黒糖朝焼きベーグル♪

2012年04月08日 | おうちパン



金曜日に、オーバナイトで焼き上げたべーグル
ホシノが半量しかなかったので・・・
半分イーストで仕込みました。

ちゃんと発酵してくれるか
ドキドキで起床しましたが
いい具合に発酵してくれていました



朝、主人の起床に合わせて焼成

もう少しギュッと繋がった感じになって欲しかったなぁ・・・。



キュッと丸く
ツヤツヤに焼き上がってくれました。



黒糖入りなので
ほんのりベージュ色

まだ少し温かかったベーグルを
サンドイッチに

チーズとレタス、長いも入りのふわふわ卵をサンドして。

長いも、夕食の残りがあったので
卵と混ぜて焼いてみました。
調理した自分は食感の想像がついても
出されたものを食べる主人は
食して、予想外な食感やお味に?????することも時々あります
この日も食べて驚いていました



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする