喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



ワンタンを使って中華鍋を作ってみました。ワンタンスープに野菜をどっさり入れて中華スープの素で味を調えるだけです。



材料は玉ねぎ3個、ニンジン1本、白菜1/4、カットタケノコ1/2個これにワンタンスープの素(ワンタンについてるやつ)と中華スープで味を調えて煮込みます。



そしてワンタン投入。これ昔安売りで90円くらいで買って、食べる機会失って、冷凍庫で1か月くらい寝かせたものです^^;まぁ余って使い道に困った食材はとりあえず鍋にポイって感じですかね~



ワンタンに火が通れば完成。このワンタンスープはやけにダシが効いているなぁ。中華スープの素だけでは再現できないほどの中華味!最近のスープってこういうパックになっているやつでもかなりレベル高くなってますよね。

中華味だからラーメンを入れてもいいかもだけど、その場合はもっと味を濃くしないとだな。片栗粉でとろみをつけて中華丼にするのがいいかも。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする