おやじの日常生活

古希もこえてしもて、年取ることに、抗いきれなくなってきてる・・・
そんなおやじ、いやジジイを取り巻く日常。

PIZZA宴会  2014-3-22

2014年03月24日 | ピザ窯
久々、PIZZAネタです。

土曜日に、N'sアトリエにて、ジジババBBQ+PIZZA宴会を開催しました。

前の日にPIZZAソースを作ったり・・・・、当日早朝に下ごしらえしたり、その日のドラ息子やドラ娘用のカレーを作ったりで、バタバタしまくって、会場到着は、11時前。

まず、窯に火を入れて・・・・・・・。

今回は、改良型で、奥行を深くし、使わない2階部分を煉瓦一つ分低く設定しました。
果たして、美味く焼けるのかな?


生地を伸ばして・・・・・・

完成品です。オイルサーディンPIZZA


今回は

■ キノコとベーコンとトマトのPIZZA(トマトソースベース)

■ オイルサーディンのPIZZA(柚子こしょうソースベース)

■ ポテトPIZZA(トマトソース+マヨネーズ)

■ せせりとキノコのPIZZA(トマトソース)==せせりは、T君がBBQ用に持ってきた。


そんな感じで、超忙しいピザづくりです。

と言うわけで、今回の写真撮影は、0ゼロ。この写真は、N爺の撮影です。

そして、宴会の写真も、誰もとってません。




とりあえず、PIZZAを仲間たちにふるまったことのご報告と言うことで・・・・・・・。



***イタリア旅行帰りのN爺の息子が、現地で食べたんよりおいしいと言ってくれました。*********

ほなまた

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (N)
2014-03-25 07:32:57
ピザ 焼 朝から晩までご苦労様でした!生地も美味いけど、トッピングもおいしいね!
課題は 熱効率かな・・
でも あんなもんかもやね・・なんせ隙間ある簡易ピザ釜やから
返信する
Unknown (ryo)
2014-03-25 09:00:26
お疲れ様
いつも、ほったらかしで帰ってすみません
この日は、少し疲れました。まだ、段取りがうまくイカナイしね!
次回は、N家、パンチ家にふるまいますわ
ピザ職人の徹するでぇ~
ありがとうございました。
返信する
Unknown (登山 好人)
2014-03-25 13:13:18
簡易ピザ釜とありますが・・・

どこからみても僕には本格的としか・・・

味も本場イタリアより美味しいとは。
返信する
Unknown (ryo)
2014-03-25 16:48:00
耐火煉瓦を積んだだけのピザ窯なんで、隙間だらけです。

***イタリア旅行帰りのN爺の息子が、現地で食べたんよりおいしいと言ってくれました。****

====まぁ、リップサービスでしょう!
返信する

コメントを投稿