久々、PIZZAネタです。
土曜日に、N'sアトリエにて、ジジババBBQ+PIZZA宴会を開催しました。
前の日にPIZZAソースを作ったり・・・・、当日早朝に下ごしらえしたり、その日のドラ息子やドラ娘用のカレーを作ったりで、バタバタしまくって、会場到着は、11時前。
まず、窯に火を入れて・・・・・・・。
今回は、改良型で、奥行を深くし、使わない2階部分を煉瓦一つ分低く設定しました。
果たして、美味く焼けるのかな?
生地を伸ばして・・・・・・
完成品です。オイルサーディンPIZZA
今回は
、
■ キノコとベーコンとトマトのPIZZA(トマトソースベース)
■ オイルサーディンのPIZZA(柚子こしょうソースベース)
■ ポテトPIZZA(トマトソース+マヨネーズ)
■ せせりとキノコのPIZZA(トマトソース)==せせりは、T君がBBQ用に持ってきた。
そんな感じで、超忙しいピザづくりです。
と言うわけで、今回の写真撮影は、0ゼロ。この写真は、N爺の撮影です。
そして、宴会の写真も、誰もとってません。
とりあえず、PIZZAを仲間たちにふるまったことのご報告と言うことで・・・・・・・。
***イタリア旅行帰りのN爺の息子が、現地で食べたんよりおいしいと言ってくれました。*********
ほなまた
土曜日に、N'sアトリエにて、ジジババBBQ+PIZZA宴会を開催しました。
前の日にPIZZAソースを作ったり・・・・、当日早朝に下ごしらえしたり、その日のドラ息子やドラ娘用のカレーを作ったりで、バタバタしまくって、会場到着は、11時前。
まず、窯に火を入れて・・・・・・・。
今回は、改良型で、奥行を深くし、使わない2階部分を煉瓦一つ分低く設定しました。
果たして、美味く焼けるのかな?
生地を伸ばして・・・・・・
完成品です。オイルサーディンPIZZA
今回は
、
■ キノコとベーコンとトマトのPIZZA(トマトソースベース)
■ オイルサーディンのPIZZA(柚子こしょうソースベース)
■ ポテトPIZZA(トマトソース+マヨネーズ)
■ せせりとキノコのPIZZA(トマトソース)==せせりは、T君がBBQ用に持ってきた。
そんな感じで、超忙しいピザづくりです。
と言うわけで、今回の写真撮影は、0ゼロ。この写真は、N爺の撮影です。
そして、宴会の写真も、誰もとってません。
とりあえず、PIZZAを仲間たちにふるまったことのご報告と言うことで・・・・・・・。
***イタリア旅行帰りのN爺の息子が、現地で食べたんよりおいしいと言ってくれました。*********
ほなまた
***イタリア旅行帰りのN爺の息子が、現地で食べたんよりおいしいと言ってくれました。****
====まぁ、リップサービスでしょう!
どこからみても僕には本格的としか・・・
味も本場イタリアより美味しいとは。
いつも、ほったらかしで帰ってすみません
この日は、少し疲れました。まだ、段取りがうまくイカナイしね!
次回は、N家、パンチ家にふるまいますわ
ピザ職人の徹するでぇ~
ありがとうございました。
課題は 熱効率かな・・
でも あんなもんかもやね・・なんせ隙間ある簡易ピザ釜やから