
昨日、出来なくて諦めかけていたプログの引っ越しですが、gooブログのお友達からいろいろアドバイスなどいただいたり教えていただきなんとかできたみたいです。
はてなブログの方は、完了したのかな?
gooブログの一番最初の記事がありました。
2007年5月1日に開設してました。
ちょうど18年
6575日
本当に長い間続けることができたのもブログのお友達のおかげですね~。
gooブログが終了してしまうのは寂しいですね。
アメブロとはてなブログに分かれてしまいますけどこれからもよろしくお願いします。
先日◯◯年ぶりにカキフライを食べました。旦那が調理師で会社で貝類を禁止されていて、いつから食べてないのか?覚えてないんですけど仕事をやめた時に「これでカキフライ食べられる」といつ食べようか?なんて言ってたんですけど
ずっと食べてないとなかなか手が出ない😓
そんな話を花見に来られた旦那の友達に話したらその方も同じ会社だったのでカキフライ食べてないと話してて辞めて10年以上経ったけど食べようと思わないと言われてて😱
生の牡蠣をフライにするのは、旦那的には無理っぽくて冷凍でパン粉付いてるのを揚げることにしましたが中心温度が85℃から90℃にならないとだめだと言うので長く揚げることになりますよね😱
結局、タルタルソースも自家製で作って張り切ったのに硬いカキフライになりました😱😱
記念写真撮ろうと思ったけど揚げすぎて小さくなってるし😰😰
写真も撮る気にもならず😓😓
食べても中がジューシーでも無く「これならカキフライは、もう食べなくても良いね」と言う結論になりました。笑
昔食べてたカキフライは、ジューシーだったけど😅
また、調理の仕事するので多分今後食べることは無さそうです。