イメージは、シンガポール在住の頃大好きだった「カイランのオイスターソース」
カイランは:
アブラナ科の緑黄色野菜。キャベツやブロッコリー(ヤセイカンラン)の仲間。カイランサイ(芥藍菜)とも呼ばれる。別名:チャイニーズブロッコリ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/cb/e6afaecd834bdee8444f43d391a77c68.jpg)
電子レンジで1分ちょっとチン。
固茹での感じ。
皿に移して
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熱したサラダ油+胡麻油+ガーリックをジュッと回し掛け
オイスターソース+醤油+砂糖混ぜたのをかけて出来上がり。
あ、嵩増しにスクランブルエッグも足したんだった。
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おっと‼️忘れちゃいけない!
ホームメイドのベーコン(3回目)
カリッと炒めて散らしました。
シンガポールの「カイランと豚バラのオイスターソース」に近い味になったので満足で〜っす。
今は嫌いですがスティックブロッコリは
大好きです。
ブロッコリーも茎の部分が
好きなんだって(笑)
プラスしたスクランブルエッグの黄色が
緑のスティックブロッコリに映えて
きれいですね。
そしてとどめは…
美味しくない訳がない~
スティックブロッコリ茹でて食べるの
ばっかりなので…これ試したいな。
色が鮮やかでいいんですよね〜
食欲をそそります
普通のブロッコリは飽きた? どんだけ召し上がったんでしょうね〜?😅
そうそう、ブロッコリの茎美味しいですよね! スティックブロッコリは茎長いですからお好きなわけね。
えへへ、スクランブルエッグは嵩増しだったんですが結果オーライになりました✌🏼
「渾身の」ベーコン、今までで一番良い出来になりました。🎶ルンルン🎶です。
ニンニク炒めが気に入りです♪
カイランてスーパーマーケットで見たことないんですが、どちらで入手されました?
デパ地下?(だときっと手が出ない😅)
あとは、富士山の麓に農場を持ってる近所のオトノハカフェ。
ただカフェが本業なので、いつもあるわけじゃないです
やっぱりデパ地下でございましたか。
デパートに滅多に行かない(一昨日数年ぶりに高島屋へ)のでデパ地下で買い物、は難しいかな〜。 デパートに行く事があったら見てみます!